您當前的位置:首頁資訊歡慶熱點正文
免費電子請柬

新郎臨婚新娘重罰

放大字體  縮小字體 發布日期:2019-10-08 來源:網絡 作者:網友 瀏覽次數:6
地點:福州市中級人民法院民庭。

  案件:黃某與陳某(女)離婚案。

  背景:丈夫黃某向長樂市人民法院起訴,認為其與妻子的感情已破裂,請求法院判兩人離婚。一審判決準許兩人離婚,同時還判決妻子陳某應返還黃某彩禮3萬元人民幣。陳某 對這一判決不服,上訴至福州市中院。

  上訴人陳某說:我和黃某是2003年7月11日結婚的。開始時,我們生活很幸福。后來因家里經濟越來越困難,我們偶爾發生了爭吵。天下哪有不吵架的夫妻呢?一審法院認定我和黃某的感情已破裂是沒有事實依據的。

  此外,我倆結婚時,黃某的父親給了我6萬元的彩禮,置辦酒席已經花費了大半,結婚兩年多來,家里日漸困難。我現在身無分文,又沒有固定的收入來源,怎么付得起3萬元呢?

  而黃某也同樣說出了自己的苦衷:我和陳某結婚后,我的生活起居她一點都不關心。特別是我在一次打漁時,右手和右腳落下了殘疾,她卻對此不聞不問。

  現在我無法從事重體力勞動,請求法院判定陳某將收取的聘禮退還給我。

  法院經審理認為,黃某和陳某兩人的感情確已破裂,準予雙方離婚;鑒于陳某婚前收取的聘禮數額較大,現黃某生活困難,且無法從事重體力勞動,因此判決陳某返還黃某3萬元彩禮是合理的,故維持原判。

關鍵詞: 慶典
  • 上一篇:暫無

    “如果發現本網站發布的資訊影響到您的版權,可以聯系本站!同時歡迎來本站投稿!

    0相關評論
     
     
    两码中特今晚